Dentro do contexto mundial atual os hábitos alimentares de um indivíduo refletem sua imagem, não só o corpo, mas também a mente que se desenvolve de acordo com a sua alimentação, por esse motivo é de extrema importância ter uma alimentação saudável e adequada no ambiente corporativo, para o desempenho de suas atividades e processos existentes sobre o contexto.
Neste sentido a alimentação adequada direito que se configura como fundamental as pessoas humanas, se caracteriza assim requisito básico para a promoção e proteção da saúde, mas infelizmente ainda se faz pouco garantida em nosso país, sendo assim que o cuidar e o educar são indispensáveis e indissociáveis.
Formação de hábitos alimentares
A formação de hábitos alimentares saudáveis juntamente com a pratica de atividade física se faz primordial para todo e qualquer ser humano, se classifica sendo um processo que se inicia desde o nascimento, com as práticas alimentares introduzidas nos primeiros anos de vida pelos pais, primeiros responsáveis pela formação dos mesmos, sempre sendo nas quantidades adequadas, nos momentos certos, e por meio desta disciplina alimentar e forma correta de pratica física de atividades.
Deste modo evidencia-se que com a devida e adequada atenção e cuidados pode-se promover uma maior expectativa de vida saudável, prazerosa e mais feliz, regulação de funções e prevenção contra várias doenças.
Assim a alimentação adequada demostra uma relação direta entre nutrição, saúde e bem-estar físico e mental do indivíduo, assim alimentares de cada indivíduo são o reflexo de suas interações sociais, experiências vividas, ensinamentos adquiridos e repercussões da cultura em que está inserido, sendo eles importantes fatores a serem estudados.
A alimentação de forma adequada seguindo um critério de qualidade apresenta diversos efeitos benéficos ao organismo, sendo recomendada como uma estratégia de promoção da saúde para a população, onde com uma pratica da atividade física regular pode-se prevenir várias doenças, onde que deste modo a atividade física apresenta uma concepção de caráter educacional, onde se deve sensibilizar e informar os alunos sobre a importância e a necessidade de se praticar a atividade física de maneira regular.
Deste modo a atividade física apresenta diversos efeitos benéficos ao organismo combinado com a alimentação, sendo recomendada como uma estratégia de promoção da saúde para a população, sendo sempre importante auxiliar para o aprimoramento e desenvolvimento da alimentação saudável.
Essa realidade não é exclusividade dos adultos a incorporar esses hábitos, o que é mais preocupante, pois na infância são criados os hábitos alimentares e seus comportamentos de alimentação adequados e saudáveis e por meio das práticas físicas de atividades, mas devendo assim oportunizando a introdução correta dos alimentos e atividades físicas.
A realização da presente pesquisa de trabalho se realiza sobre a temática da alimentação de qualidade em ambientes corporativos, como empresas se usando da metodologia de pesquisa na forma de revisão bibliográfica de conteúdo, aplicada com base em bibliografias existentes, pesquisas realizadas, dados e informações pertinentes ao tema abordado, no modo histórico e atual, se embasando assim para execução do trabalho.